Waterpolo

Victoria y liderato del Grupo B para la selección española femenina de waterpolo ante Grecia, por 13 a 9, en la Liga Mundial. El encuentro, disputado en las instalaciones del CN Sabadell sirvió como aperitivo del duelo que enfrentará a ambos equipos en el preolímpico de Holanda.

Las de Miki Oca, pese a no firmar un encuentro redondo, comenzó de manera brillante con dos tantos consecutivos de Maica García y Paula Leitón, aunque el empuje heleno llevó las tablas al marcador antes de finalizar el cuarto e incluso dos goles por encima al comiendo del segundo período.

En ese momento la expulsión de Alexandra Asimaki significó un punto de inflexión en el devenir del duelo. Cinco tantos consecutivos de la selección de Miki Oca parecían suficientes para remontar y romper el partido, pero no fue así.

Alternativa goleadora

De nuevo Grecia, tras irse al descanso con 8-5, remontaba con un 0-3, en un tercer cuarto que vería además dos goles de Roser Tarragó cuando más lo necesitaba España y uno griego (Plevritou), que dejaba el partido abierto para los últimos 8 minutos (10-9).

Una figura emergió en el final de partido, Laura Ester, una de tantas jugadoras del conjunto español que se crecen en los momentos difíciles. Varias intervenciones suyas cerraban el paso a Grecia, mientras, en ataque, Tarragó, Forca y Pareja, sentenciaban el duelo (13-9).

En apenas tres semanas se inicia el Pre Olímpico de Gouda, Holanda, donde ambas selecciones se volverán a medir por lograr un billete a Río de Janeiro, precisamente en la primera de las jornadas de dicho torneo.

Ficha técnica:

España (13): Ester, Anni Espar, Mati Ortiz, Forca (2), Tarragó (3), García (2), López -equipo inicial-, Bach, Bea Ortiz (2), Pareja (2p), Leitón (1) y Peña (1).

Grecia (9): Chrisoula Diamantopoulou (Kouvdou), Tsoukalas (1), Avramidou (3, 1p), Asimaki, Roumpesi, Kotsia, Manolioudaki (1) -equipo inicial-, Chydirioti, Vasiliki Diamantopoulou (1), Eleftheria Plevritou (2), Xenakis (1) y Margarita Plevritou

Parciales: 2-2, 6-3, 2-4 y 3-0.