Artística

La gimnasta sevillana completó una fantástica competición cumpliendo el sueño de competir en unos Juegos Olímpicos luchando hasta el último momento por meterse en la Final del próximo jueves.

Rayderley Zapata no logró su plaza para la Final de Suelo en las pruebas clasificatorias que se han celebrado en el día de hoy en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Su nota (15.083) fue insuficiente para meterse entre los 8 mejores que disputarán la Final de este aparato porque terminó en el 11º puesto de la clasificación.

Néstor Abad ha logrado la Medalla de Bronce en Suelo en la Final por Aparatos que se ha celebrado hoy en el Preolímpico de Río en la que también ha participado Rayderley Zapata.

Ana Pérez ha logrado una nueva plaza para Río 2016 para la Gimnasia española al acabar entre las 24 mejores gimnastas en el Torneo Preolímpico que se ha celebrado este domingo.

El equipo masculino de Gimnasia Artística no estará en los próximos Juegos Olímpicos de Río tras quedar en la 6ª posición en la clasificación General del Preolímpico que se ha disputado este pasado sábado.

El equipo de Gimnasia Artística Masculina ha completado una buena actuación en su participación en la prueba de la Copa del Mundo que se ha celebrado este fin de semana en Baku (Azerbaiyán) en la que han competido los gimnastas Néstor Abad, Andrés Martín, Adriá Vera y Rubén López.

Rayderley Zapata ha logrado el Bronce en la Final de Suelo que se ha celebrado esta tarde en el Mundial de Glasgow (Escocia) y ha asegurado una plaza directa para disputar la Competición Individual en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

La Selección Masculina de Gimnasia Artística ha terminado su participación en el Mundial que se está disputando estos días en Glasgow (Escocia) logrando la 13ª posición en la Clasificación General por Equipos y certificando su pase al Preolímpico que se disputará en Brasil en abril de 2016. Además, Rayderley Zapata disputará la Final Individual de Suelo al terminar con la tercera mejor nota en este aparato y Rubén López la del Concurso Completo al terminar entre los 24 mejores del All Around.