Barceloneta waterpolo

Tarde-noche histórica en la Piscina Sant Jordi de Barcelona. Inolvidable. ¿Irrepetible? Tras la Supercopa de Europa ganada por las chicas del Club Natació Sabadell, eran los chicos del Atlètic Barceloneta los que saltaban a la piscina en busca del cetro europeo. Y los de Chus Martín, con un Gonzalo Echenique espectacular, doblegaron al Spartak de Volgogrado ruso por 12-7 y suman su primera Supercopa europea.

Reinas y reyes de Europa. Ambos han tocado la gloria y los dos encuentros tuvieron un cuarto clave, el tercero. Los marineros fueron capaces de dominar todo el partido ante un rival muy rocoso y batallador. El primero en anotar era Albert Español tras pase de Dani Pinedo pero los rusos empatarían pronto vía Yurchik. Hasta el 3-2 se iría el primer cuarto con goles del “Chalo” Echenique –el primero de una de sus mejores noches- y Felipe Perrone para el Atlètic y Ashaev para el Volgogrado.

En el segundo período los barceloneses ya serían capaces de ampliar la diferencia hasta dos goles (5-3) gracias a Español y Echenique. El argentino, el “Messi” del los del #BacallàSecsec, se dejaría ir en el tercer cuarto y rompería el partido con tres goles. Era su día, el de él y el de su brazo izquierdo. Y a la fiesta del “Chalo” se uniría Albert Español para con su tercer tanto poner el marcador en 9-3, sentenciando el partido.

En los últimos 8 minutos de encuentro, los rusos un punto desquiciados, acabarían viendo dos tarjetas rojas y reducirían la distancia de 6 a 5 goles. Por los marineros verían portería, de nuevo, el Chalo, la estrella del día, Marc Minguell y Marc Roca para llegar al final con el 12-7 en el marcador. Enormes, supercampeones. El curso pasado consiguieron su primera Copa de Europa y siguen haciendo historia, ahora ya tienen también la Supercopa.