España ha sumado su segunda victoria en el Torneo Internacional de Fuengirola después de ganar a Túnez por un claro 32-21, dejando muy buenas sensaciones.

Las chicas de Jorge Dueñas continúan con su preparación para el próximo europeo. Ayer superaron a Polonia por 23-17 y hoy tocaba verse las caras con Túnez, la selección ganadora este mismo año del Campeonato de África, que en la jornada previa cayó por 35-23 ante Brasil.

Ha sido un partido que nuestro equipo ha tenido controlado en todo momento, Sandy inauguraba el marcador y pronto se empezaba a abrir brecha con buenas acciones desde los extremos con Marta López y Eli Pinedo. Túnez no presentaba demasiada oposición con su defensa, favoreciendo que la ventaja llegase a los seis goles, 9-3, con unas guerreras rápidas en ataque estático y al contragolpe. Unos pequeños momentos de relajación e imprecisión y el acierto de Mouna Chebbah acercaron a las tunecinas hasta el 12-10, pero en cuanto se volvió a apretar, en pocos minutos se logró un parcial de 4-0 gracias también a una buena defensa liderada por Patricia Elorza y Lara González, además de la actuación en la portería de Cristina González, la elegida hoy por Dueñas para estar bajo palos. Con 17-12 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, la selección española siguió aumentando la renta, destacando la verticalidad y rapidez en el juego de ataque, con algún precioso pase directo desde la portería hasta el área rival. Se llegó a tener una renta de doce tantos. Túnez se encomendaba a las acciones de Chebbah, que lo lanzaba prácticamente todo, acabando como máxima anotadora del partido con 12 goles. Por España fueron muchas las que aportaron sus goles: Nerea Pena, Mangué, Eli Pinedo, Sandy, Lara Gonzélez, Carmen Martín, Marta López, Elorza, Bea Escribano y Ainhoa Hernández. Finalmente, las Guerreras se llevaban la victoria por 32-21. Los deberes hechos, además con buena nota.

Ficha Técnica

España: Cristina González, Silvia Navarro, Ana Temprano; Marta López (4), Carmen Martín (3), María Núñez, Marta Mangué (2), Macarena Aguilar, Eli Chávez, Eli Pinedo (4), Beatriz Escribano (1), Nerea Pena (3), Lara González (4), Patricia Elorza (2), Naiara Egozkue, Ainhoa Hernández (1), Alexandrina Barbosa (8).

Túnez: Omrani, Ben Abdallah, Ben Slama; Dawla, Elghaoui (2), Fredj, Chekir, Toumi (2), Echraf, Kilani, Hlaili (4), Sfar Ben Chker (1), Chebbah (12), Rezgui, Hamrouni.

Este domingo a las 13:00, tercer y último encuentro antes del Campeonato de Europa. Las Guerreras se medirán a las campeonas del mundo, Brasil, que hoy se ha impuesto a Polonia por 33-22.