Cartagena de Indias, Colombia, acogió este domingo por primera vez en toda su historia una prueba de la Copa del Mundo de triatlón. Sin embargo, los españoles que compitieron en la prueba no se adaptaron muy bien al recorrido del circuito colombiano, ya que la mejor representante de la armada fue Tamara Gómez Garrido, que acabó en la posición 18.

La ilicitana marcó un tiempo de 1:58:14, quedando a 2'19" de la suiza Nicola Spiring, que se impuso en la prueba. La canadiense Paula Findlay y la belga Katrien Verstuyft completaron el podio al ser segunda y tercera, respectivamente.

Carolina Routier, por su parte, acabó en la posición 19 después de ir en la prueba de más a menos. La catalana inició el circuito de manera espectacular, ya que marcó el mejor tiempo en la zona a nado. Sin embargo, se vino abajo en la parte en bici y a pie, lo que provocó que perdiera muchos puestos en la clasificación final.

Las otras españolas que compitieron en Cartagena de Indias fueron Miriam Casillas y María Ortega, que acabaron en las posiciones 29 y 30, respectivamente.

Pablo Dapena acaba entre los 30 primeros

Pablo Dapena fue el único representante español en categoría masculina en Cartagena de Indias. El gallego concluyó el recorrido en la posición 27 tras firmar un tiempo de 1:50:20, quedando a 4'40" del galo Pierre Le Corre, que ganó la prueba. El suizo Sven Riederer y el francés Dorian Coninx fueron segundo y tercero, respectivamente.

Dapena, que con esta prueba ponía punto y final a una notable temporada, no hizo malos tiempos en la zona a nado y a pie, pero perdió un tiempo muy valioso en el recorrido a bicicleta.