Voleibol

Segundo encuentro ante las alemanas y segunda derrota de España en este inicio de la Liga Europea. Hoy el equipo español les ha aguantado el ritmo durante los dos primeros sets, aun así Alemania se ha llevado de nuevo la victoria por 3-0.

Las españolas saltaron al Porsche Arena de Stuttgart dispuestas a mejorar la actuación del día anterior y a plantar cara al conjunto alemán. Desde el inicio se las vio muy centradas. España llevó la iniciativa en los primeros compases y con una ventaja de 6-8 se llegó al primer tiempo técnico. El equipo dirigido por Pascual Saurín estaba realizando un buen trabajo en la recepción, aguantando el ataque alemán en largas jugadas con varios intercambios entre uno y otro equipo. Aunque igualaron varias veces el marcador, España no dejó de estar por delante. Al segundo tiempo técnico nos encontrábamos 14-16 arriba. El problema vino después, algunas imprecisiones en defensa permitieron a Alemania lograr un parcial de 6-0 con el que daba la vuelta a la situación y se colocaba con un 20-16, algo ya irremontable para la españolas, que veían como se les iba el primer set por 25-19.

El segundo set fue parecido, el choque estuvo igualado hasta la mitad de la manga. Fue decisivo el parcial que consiguió Margareta Kozuch al saque, con el que se pasó de un 11-14 favorable a España a un 19-14 a favor de las alemanas. Las españolas se atascaron en ataque, muy bien defendidas por sus rivales y con 25-18 acabó este segundo set.

En el tercer, y el que sería último parcial, Alemania no dio ninguna opción e inició el set con un contundente 6-1 y se mantuvo siempre por delante. Se notó su poderío físico y mayor pegada en ataque. España también estuvo algo más imprecisa en defensa y no hubo manera de recortar la diferencia, que terminaría siendo de 25-14.

En el otro partido del grupo, Polonia 3-2 Grecia (23-25, 26-28, 25-19, 25-16, 15-4). Acabado este primer fin de semana de competición, España volverá a casa para verse las caras con Polonia los días 13 y 14 de Junio. Los partidos tendrán lugar en el Pabellón Polideportivo Pisuerga de Valladolid a las 19:30.