Balonmano

La selección española absoluta femenina ha vencido a Turquía (16-27), certificando su clasificación para el próximo campeonato de Europa a disputar en Hungría y Croacia.

Salían a por todas las chicas dirigidas por Jorge Dueñas. Muy activas en defensa, las Guerreras han mantenido desactivado el juego ofensivo turco. Pese a ello, nuestro ataque no terminaba de estar acertado. En el ecuador de la primera mitad, el brazo de Alexandrina Barbosa comenzaba a ser demoledor. Carmen Martin tomaba el testigo de Barbosa con lo que la ventaja del combinado español se incrementaría en la recta final de este período. Al descanso se llegaba con un cómodo colchón de siete goles (6-13).

Retornaba el juego al THF Sport Complex de Ankara. Nuestras jugadoras iniciaban la segunda manga con ganas de finiquitar el choque. Las otomanas lo dieron todo para meterse en el partido, pero apenas transcurridos diez minutos era ahora Lara González quien se convertía en nuestro mayor valedor ofensivo.

Los últimos minutos del encuentro sirvieron al seleccionador para hacer debutar a una Ana Temprano, que a buen seguro debe ser una pieza importante en el futuro de este equipo.

Por tanto, el resultado otorga a las Guerreras el billete para la cita continental. El sábado (17:30 horas) tendrán la posibilidad de asegurar la primera plaza del Grupo en el Quijote Arena de Ciudad Real, contra Italia.