Voleibol

La selección española masculina por fin pudo desquitarse de haber perdido los dos partidos anteriores en el tiebreak. Ante Eslovaquia sí se consiguió la victoria en el desempate tras un gran encuentro.

Los chicos de Fernando Muñoz cerraban su participación en esta Liga Mundial midiéndose al equipo eslovaco, que había ganado sus dos choques previos ante su público en Kosice.

El primer set estuvo igualadísismo, ninguna selección era capaz de abrir una renta de más de un punto. Todo parecía indicar que quien se marchase de dos se llevaría la manga y fue Eslovaquia la que se puso dos arriba tras un bloqueo, 22-24. Pero no remataron la faena y España volvía a igualar el partido a 24 con un gran bloqueo de Alejandro Vigil al remate rival. La igualdad se mantuvo hasta que los eslovacos lograron dos tantos consecutivos para poner el 27-29.

En el siguiente set la selección española logró hacer más daño en ataque con Jorge Fernández y Fran Ruiz entre otros y se empezó a conseguir una ventaja importante que acabó con el 25-21, con el que se empataba la contienda. Eslovaquia apretó en el siguiente set aumentando su ritmo en ataque y por 22-25 se ponían por delante. España salió dispuesta a mandar el partido al tiebreak y empezó de manera sensacional, con un parcial de 8-2 se llegaba al primer tiempo técnico, una diferencia que no podrían recortar los eslovacos. Con 25-17 se forzaba el quinto set.

No se podía volver a escapar la victoria en el tiebreak y la selección española fue a por todas, encarrilando el partido con un 3-0 logrado con tres bloqueos de Juan Manuel González. Se siguió con intensidad y el 8-3 ya encaminaba a la victoria. España aprovechó su ventaja en el marcador y con 15-10 se llevaban un trabajado triunfo.

En el otro partido China se impuso por 3-0 a Puerto Rico (30-28, 25-18 y 25-20) y ha acabado como líder de grupo. Los chinos y los eslovacos pasan a la Final Four, en la que se enfrentarán a los dos primeros del grupo F, Cuba y Turquía. Esta competición tendrá lugar los días 28 y 29 de junio en la ciudad turca de Bursa. Las semifinales enfrentarán a Cuba con Eslovaquia y a China con Turquía.