Voleibol

La selección española masculina ha logrado su primera victoria en la Liga Mundial imponiéndose a Puerto Rico en un partido muy reñido y emocionante en el que hizo falta llegar al tie-break.

Tras las derrotas ante Eslovaquia y China, España se enfrentaba en su tercer partido a la selección local, Puerto Rico, para cerrar esta primera parte del torneo.

El primer set estuvo muy igualado, ninguna selección fue capaz de abrir una brecha importante en el marcador y se llegó al 24-24. Tras el empate, la selección nacional encadenó dos grandes ataques, rematados por Fran Ruiz y Daniel Rocamora, para llevarse la primera manga por 24-26. España se ponía por delante en el marcador por primera vez en esta Liga Mundial.

Los puertorriqueños supieron revertir la situación y, espoleados por su público, empezaron a llevar la iniciativa del segundo set desde el principio, guiados por un gran Maurice Torres. Los españoles no pudieron recortar la ventaja que tenía el rival, que por 25-18 igualaba el partido.

En la tercera manga Puerto Rico mantuvo el juego del set anterior y mandó en los primeros compases, aunque una mejora en el bloqueo español hizo que no cobraran una gran renta y se llegó al empate a 18. España tiró de coraje y con un gran Fran Ruiz al saque se anotaron el periodo por 20-25. En el siguiente set la igualdad fue máxima hasta los instantes finales, pero esta vez el marcador se decantó del lado de los locales y con 25-21 habría que ir al desempate.

Se llegaba al decisivo tie-break, fue una lucha muy emocionante, ambas selecciones estaban dándolo todo. España fue la que logró ponerse por delante y dispuso de tres balones de partido, pero los salvaron los puertorriqueños. Todo se volvió a igualar y el set se alargó hasta que al final un remate de Juan Manuel González ponía el 17-19. Los chicos dirigidos por Fernando Muñoz se llevaban su primera victoria en esta Liga Mundial por 2-3 (24-26, 25-18, 20-25, 25-21, 17-19). Sin duda un gran triunfo, trabajado y bien merecido por los españoles.

En el otro partido del grupo China se impuso por 3-1 a Eslovaquia y acaba esta primera parte de la competición como líder de grupo.