Waterpolo
waterpolo

Tras la victoria ante Canadá, España jugaba ante Rusia su segundo partido de la superfinal de la Liga Mundial en Kunshan. Las de Miki Oca han tenido un gran inicio de partido pero las rusas han reaccionado en el tramo final y el encuentro se ha resuelto en una tanda de penaltis en la que España ha caído por 3-4, dejando el resultado final en 15-16.

Las guerreras han salido a comerse a las rusas desde el primer minuto y en un comienzo de escándalo han cerrado el primer cuarto con un 6-2 en el marcador gracias a los tantos de Maica, Andrea, Pili y tres de Jennifer Pareja.

En el segundo período, Maica y Jennifer han vuelto a anotar para las de Miki Oca pero después las rusas han reaccionado con un parcial de 0-2 para cerrar el cuarto con una desventaja de cuatro goles (8-4).

Antes del descanso, Rusia ya había dejado entrever que no sería tan sencillo vencerlas y que, a pesar de que España se había distanciado en el marcador no se darían por vencidas. La tercera y cuarta manga han sido de ellas, entre los dos cuartos han encadenado un 0-5 ante una España que no encontraba la manera de anotar.

Con el 10-10 en el electrónico, Pareja ha puesto por delante a las de Oca pero a continuación las rusas han vuelto a sumar dos goles que les han hecho liderar el marcador por primera vez en todo el partido (11-12). A solo 10" del final, en el último ataque, Maica ha rescatado a las guerreas con su tanto y ha forzado unos penaltis en los que las rusas han estado más acertadas. En la muerte súbita, los fallos de Jennifer y Anni Espar han dado la victoria a la selección rival por 15-16.

Estados Unidos, que lidera el grupo en solitario tras vencer hoy a Canadá (16-5) será quien se cruce mañana con las españolas a las 10:30he.