Waterpolo
waterpolo

La selección española femenina de waterpolo se ha visto relegada un año más a la lucha por el quinto puesto. Las de Miki Oca han caído en los cuartos de final ante las anfitrionas, unas chinas que las han superado por 8-9.

Parece que España no se acaba de llevar bien con la Liga Mundial. Las guerreras han visto como se quedaban, nuevamente, fuera de la lucha por las medallas. En cuartos de final se cruzaban con China, una selección crecida al jugar ante su afición.

El partido comenzó con un parcial de 0-2 de las Chinas que España frenó con un tanto de Maica antes del final del primer período. En la segunda manga dos goles de Ani Espar compensaron los dos de las anfitrionas y el marcador se quedó en un 3-4 antes del descanso.

En el tercer cuarto, Pili Peña lideró a las de Oca con sus tres goles que no fueron suficientes, sin embargo, para colocar por delante a las españolas, puesto que las Chinas respondieron con tres más.

En los últimos y definitos ocho minutos finales, China empezó golpeando con un nuevo parcial de 0-2, consiguiendo la máxima ventaja en el partido (6-9). Buscando la épica, Maica hizo el 7-9 y a un minuto del final Ani acercó a un solo gol a las españolas. Las de Oca tuvieron un último ataque para forzar el desempate pero la pelota acabó en las manos de la portera local.

Un solo gol ha separado a las españolas de luchar por primera vez por las medallas en una Superfinal de la Liga Mundial. Las guerreas, sin embargo, buscarán ahora quedar quintas y seguir con su preparación para el Europeo de Budapest.