Voleibol

Partido prácticamente igual al de ayer, España se adelantó en el marcador con un gran primer set pero Polonia no dio casi opción en los tres siguientes y por 1-3 se llevó el encuentro.

Tras el 1-3 de ayer, la selección española femenina volvía a verse las caras con el conjunto Polaco. Los primeros compases del primer set estuvieron igualados, hasta que con la rotación de Jessica González al saque, España cogió una renta de tres para irse con ventaja de 8-5 al primer tiempo técnico. Se volvió a ajustar el marcador a la mitad del set, 16-16, pero con grandes jugadas en ataques culminadas, entre otras, por Helia González, Amelia Portero y María Segura, nos volvíamos a poner por delante y las polacas ya no pudieron recortar la diferencia. Con un gran bloqueo, las chicas de Pascual Saurín se anotaban el primer set por  25-20.

España ya no volverá a estar por delante en lo que quedaba de partido. En la segunda manga se repitió el guion de ayer, Polonia empezó más atenta y consiguió pronto una ventaja que no supimos recuperar. Al acierto rival se sumaron una serie de imprecisiones en el juego español. Con 18-25 se igualaba el choque.

En el tercer set, España se encontró con el muro polaco en el bloqueo, gracias al cual lograron un parcial inicial de 0-5. No bajamos los brazos, los buenos ataques de María Segura y Amelia Portero nos mantenían en la pelea. Aunque cada vez que nuestra selección se acercaba en el marcador, Polonia encadenaba unas serie de buenas acciones que nos distanciaban de nuevo. Con otro 18-25 se cerraba el set.

En el cuarto periodo no hubo nada que hacer, España entró muy imprecisa, cometiendo varios errores que las polacas aprovecharon para establecer un parcial de 1-9, que ya fue definitivo. Aunque las nuestras tiraron de coraje y mejoraron el juego en los instantes finales, la diferencia en el marcador era tan grande que fue irrecuperable. Con 16-25 se acababa el partido.

Gracias a estas dos victorias, Polonia se coloca como líder de grupo. En la próxima jornada, España se verá de nuevo las caras con Alemania, esta vez en el Pabellón Caja Madrid de Alcalá de Henares. Los partidos serán los días 20 y 21 a las 19:30.