Balonmano

La selección masculina junior ha conseguido la medalla de bronce tras derrotar 29-27 a Dinamarca en el partido por el tercer puesto del Campeonato de Europa celebrado en Linz -Austria-. Adrián Fernández fue el máximo anotador con 6 goles. Fue una pena el partido de semifinales ante Alemania -campeón del torneo tras ganar 26-24 a Suecia en la final- donde no salió nada y los #HispanosJunior no pudieron meterse en la lucha por el oro. Ignacio Plaza fue elegido en el Siete ideal del campeonato.

Dinamarca, actual campeona del mundo juvenil, fue mejor en la primera parte. Estuvieron más metidos en el encuentro y llegaron a tener una ventaja de 4 goles. Pero los chicos de Isidoro Martínez reaccionaron y llegaron al descanso uno abajo (14-15) pero con una inercia positiva en su juego.

El futuro está asegurado

La segunda mitad estuvo bastante igualada hasta los últimos cinco minutos. España mejoró mucho en defensa e hizo que el 6:0 fuera un muro casi infranqueable. Transformó la agresividad atrás en concentración y seguridad que se trasladaba a las jugadas de ataque guiados por Jon Azkue, 5 goles y elegido mejor jugador del partido. Los daneses no se rindieron. Estuvieron luchando por la medalla hasta que el equipo español metió la directa y a falta de cuatro minutos se colocó 28-23. En el mejor momento, el mejor juego y la victoria final.

Un merecido bronce para esta generación del 94-95 que ya se había quedado a las puertas de este metal en el Europeo de 2012 y en el Mundial de 2013, cuando pertenecían a la categoría juvenil. Si sumamos estos éxitos al oro -Europeo- y las tres platas -dos Mundiales y una Europea- de la generación del 92-93, podemos estar tranquilos de cara al futuro.

Los siguientes serán los juveniles de Alberto Suárez que disputan el Campeonato de Europa de la categoría en Polonia entre el 14 y el 24 de agosto.