Inicio

La selección española femenina de balonmano se mantiene invicta en el torneo IV Naciones tras obtener su segunda victoria consecutiva en el torneo al imponerse este sábado a Alemania 24-25 en Langhus, Noruega.

España, tal y como mostró en la primera jornada del campeonato contra Brasil, tuvo de nuevo su punto más fuerte en la gran intensidad defensiva que exhibió. Las Guerreras dominaron el partido en los primeros compases del mismo y abrieron brecha en el marcador tras lograr un parcial de 0-3 (4-7).

Sin embargo, el equipo dirigido por Jorge Dueñas a partir de entonces se atascó un poco en ataque y llegó a darle la vuelta al electrónico (11-10). Pese a ello, las Guerreras reaccionaron a tiempo y lograron irse al descanso con un triunfo por la mínima (14-15) tras una actuación muy coral, ya que hasta ocho jugadoras españolas anotaron en este primer periodo.

El guión de la segunda parte fue bastante similar al de la primera. España comenzó muy bien, llevando el mando del choque. Algo que provocó que las españolas llegaran a tener una renta de cuatro goles (17-21). Sin embargo, tal y como había ocurrido anteriormente, las Guerreras se atascaron en ataque, desaprovechando superioridades y lanzamientos desde siete metros, y Alemania volvió a poner las tablas en el marcador (21-21).

El empate no se rompió hasta el último minuto del encuentro. España robó un balón a las germanas y lanzó un contragolpe que Marta López concluyó poniendo en el balón en el fondo la red (24-25). Alemania tuvo la última posesión del encuentro, pero España mostró una gran fortaleza defensiva y se acabó llevando la victoria.

España suma de esta manera dos triunfos en el torneo y este domingo cerrará su participación en el torneo con un partido contra la campeonísima Noruega a las 18:00.