Voleibol

España ha vuelto a imponerse a Grecia, esta vez por 1-3 como visitante. Este es el primer triunfo logrado en cancha rival en esta Liga Europea de nuestra selección femenina, que sigue desplegando un buen juego y suma ya cuatro partidos ganados de forma consecutiva.

Tras tres fines de semana jugando en nuestro país, contra Polonia, Alemania y Grecia, donde se han conseguido tres victorias - una ante las alemanas y dos ante las griegas - las chicas de Pascual Saurín debían viajar fuera para afrontar la quinta jornada de esta Liga Europea. El destino, la localidad de Rentis, a las afueras de Atenas, para verse las caras otra vez con las helenas.

España empezó bien el partido, y ayudada además por los fallos rivales, logró llegar al primer tiempo técnico con una ventaja de 3-8. A partir de ahí mejoró el juego griego, sustentado en un fuerte bloqueo, y poco a poco se fueron acercando en el marcador hasta ponerse por delante en el 16-15. Grecia siguió dominando el set hasta acabar con un 25-19.

En el siguiente periodo, las helenas empezaron por delante los instantes iniciales, pero nuestra selección nacional siguió peleando cada jugada y tras el primer tiempo técnico empezó a dar la vuelta al partido. España fue logrando una renta de tres puntos que supo ir administrando hasta cerrar la manga con un remate de Mabel Caro que ponía el 23-25. En el siguiente set siguió la mejoría y con jugadas bien elaboradas pronto se consiguió la ventaja que seguiría hasta el final y, de nuevo, con un remate de Mabel se establecía el 22-25 con el que España se ponía por delante.

El cuarto set fue el más igualado y hasta los instantes finales se mantuvo la incertidumbre. Grecia había mejorado en ataque gracias en parte a Evangelia Chantava, máxima anotadora del partido con 17 puntos. Con 23-23, tras un remate de Milagros Collar, se llegaba a los momentos decisivos. Amelia Portero, al saque, iniciaba una jugada que acabaría con bloqueo español. Llegaba el balón de partido, y la victoria se produciría justo después, provocada por una falta del equipo griego. Con 23-25 y el definitivo 1-3 la selección española lograba una nueva victoria en la competición.

Mañana a las 18:00, hora española, siguiente partido ante Grecia.