Voleibol

España ha sumado su tercera victoria consecutiva en la Liga Europea. Tras un gran partido y con un contundente 3-0 se ha vuelto a conseguir ganar a Grecia en el Polideportivo Los Cantos de Alcorcón.

Después del triunfo de ayer por 3-1 remontando el set inicial del conjunto heleno, España tenía que verse de nuevo las caras con Grecia. El inicio del partido podía hacer pensar en el de la jornada anterior, las chicas de Pascual Saurín empezaron algo imprecisas cediendo un parcial de 0-4. Las griegas tuvieron a continuación varios errores en el saque que nos permitieron acercarnos en el marcador. Con 6-8 se llegó al primer tiempo técnico. Grecia siguió llevando el mando del set hasta el siguiente tiempo técnico pero poco a poco se veía venir la reacción española. Tirando de coraje y con una mejora en el juego se llegó al empate a 19 primero y a 22 después. En estos instantes finales fue clave el trabajo defensivo, que estaba siendo espectacular, las nuestras llegaban a todo. Con Amelia Portero al saque se sucedieron los tres puntos con el que las españolas se anotaban la primera manga por 25-22, un remate de María Segura, un balón a la red de las griegas y un ace de la propia Amelia.

El devenir de ese primer set fue decisivo en el resto del partido, España se vino arriba espoleada por el público, que llenaba el Polideportivo Los Cantos de Alcorcón, y Grecia empezó a estar más imprecisa y a cometer más errores. En el segundo periodo se llevó la iniciativa con una gran Alba Sánchez en ataque, que fue máxima anotadora del encuentro. En la rotación de Mabel Caro al saque se logró un parcial de 5-0 que ponía el 20-14, una diferencia ya insalvable, más aún por el acierto español, que impedía la reacción rival. Con un balón de las griegas, que se topaba con la red y ponía el 25-16 se cerraba este segundo set.

España estaba siendo muy superior y eso volvió a quedar patente en el inicio de la tercera manga. Con Mabel Caro al servicio se llegó al tiempo técnico con un contundente 8-1. El partido ya estaba encarrilado. Algunos momentos de relajación debido a la diferencia, provocaron que las griegas consiguieran acercarse a dos puntos, aunque el mejor hacer de las españolas en la parte final acabó decantando el encuentro. Con un remate de Milagros Collar se establecía el definitivo 25-22 con el que concluía el partido dando a España su tercera victoria consecutiva en esta Liga Europea.

En el otro enfrentamiento del grupo, Alemania ha ganado 0-3 a Polonia. Las alemanas lideran una clasificación en la que, gracias a las tres victorias, España ocupa la tercera plaza.