Triatlón

El triatleta de Olot, Nan Oliveras, ha rozado la medalla en la penúltima prueba masculina de la World Cup, que se ha disputado esta tarde en la localidad turca de Alanya.

Finalizado el segmento acuático, Raoul Shaw salía como líder de un grupo donde estaban presentes en las posición delanteras, David Castro, Cesc Godoy y Uxio Abuin.

Ya en el circuito ciclista, unos 15 triatletas, con los tres nuestros, se destacaban al frente de la competición. Llegados a la cuarta vuelta, y a solo dos para la conclusión de la T2, el grupo perseguidor que incluía a Nan Oliveras y Joao Pereira, lograba alcanzarles para crear un nutrido grupo cabecero.

Todo se decidiría en la carrera a pie de 10000 metros. Diez triatletas serían los que se escaparían nada más iniciar el tramo. Al comienzo del mismo Joao Pereira y Shaw comandaron el sector. Pero sería Oliveras junto al portugués quien abrían una pequeña brecha sobre el grupo. Sin embargo, el luso conseguía imponerse, con el noruego Kristian Blummenfelt entrando segundo y el canadiense Kyle Jones firmando el tercer puesto de podium.

Por su parte, la clasificación del resto de españoles fue 27ª plaza para Antonio Benito, 38º Cesc Godoy, 47º Uxio Abuin y 55º David Castro.