Triatlón

La penúltima prueba de la Copa del Mundo disputada en la localidad turca de Alanya, se ha cerrado con la consecución de la medalla de Bronce por parte de Miriam Casillas.

La triatleta extremeña ha demostrado su continua progresión, que además de ser su primer gran éxito a nivel internacional, le sitúa como tercera española en el ránking Olímpico. Esta circunstancia le posiciona a ser candidata a estar como una de nuestras triatletas el próximo verano en Rio de Janeiro.

No sería fácil el alcanzar este tercer puesto en el cajón. Concluido el segmento de natación, encabezaba la prueba la norteamericana Summer Cook, que se escapaba acompañada de tres unidades más. La primera de nuestras representantes en salir fue Carol Routier (1:20 del grupo). Con ella aparecía ya una Casillas muy decidida, que tomaba las riendas de la persecución. Así, un grupo de veinte, donde también figuraba Anna Godoy, llegaría unido al final del T2.

El último tramo a pie fue quien acabaría definiendo todo. La ucraniana Yuliya Yelistratova desataba las hostilidades para terminar llevándose el triunfo. En segunda posición, a 20 segundos de la ganadora, entraba la propia Cook, mientras nuestra Miriam Casillas lo hacía tercera a 36 segundos.

En cuanto al resto de triatletas españolas, Carol Routier concluía 25ª, Anna Godoy 34ª y Anna Flaquer 45ª. Laura como Tamara Gómez tuvieron que abandonar.