Tiro con Arco

Miguel Alvariño ha conquistado la medalla de oro en la competición individual de Tiro con Arco de los Juegos Europeos que se están celebrando en Bakú. Además, Pablo Carrera y Sonia Franquet han rozado la medalla en la novedosa competición de Tiro por Equipos Mixtos en Pistola 10m.

Tiene solo 21 años y, sin duda, ahora mismo es el mejor arquero que tenemos en nuestro país. Se llama Miguel Alvariño y hoy ha conseguido una brillante medalla oro en Tiro con Arco después de vencer a 5 rivales. La jornada comenzaba temprano con los dieciseisavos de final que el gallego superó muy fácil (6-0) ante el belga Ramaekers. En octavos, 7-3 al alemán Kahllund. El duelo más duro fue el de cuartos de final ante el ucraniano Ivanytskyy al que derrotó 6-5 en un dramático desempate. En semifinales ganó bien (7-3) al polaco Naploszek y en la final, sorprendentemente, se deshizo con facilidad del holandés Van Den Berg por 7-1.  Antonio Fernández y Juan Ignacio Rodríguez cayeron en la primera ronda del día.

El Tiro con Arco se marcha de Bakú con tres medallas, el oro de Miguel Alvariño, la plata por Equipos masculinos (también con Miguel Alvariño) y el bronce de Alicia Marín. Una gran cosecha para una joven generación de deportistas que nos hacen soñar en grande.

Tiro Olímpico

Muy cerca de la medalla se han quedado los olímpicos Pablo Carrera y Sonia Franquet. Disputaban la prueba de Equipos Mixtos en Pistola de Aire 10m. Primero, bordaron la calificación al terminar primeros (de 17 países) con 483 puntos. El deporte es, a veces, injusto y en semifinales, a pesar de marcar la segunda mejor nota, se tuvieron que conformar con luchar por el bronce. La explicación es que había dos grupos de cuatro. En su semi, fueron segundos con 239,1 por los 239,6 de Grecia. En el otro grupo Alemania hizo 237,7 y Rusia 236,3. Ya en la lucha por la medalla de bronce, Rusia se llevo el gato al agua.

Bádminton

Buen comienzo de Pablo Abián y Clara Azurmendi en la competición de Bádminton. Ambos han ganado fácil sus respectivos partidos de grupo. Abián, encuadrado en el Grupo C, se ha deshecho 2-0 (21-9 y 21-12) del esloveno Utrosa. Mientras que Azurmendi, en el Grupo B, ha ganado 2-0 (21-16 y 21-10) a la portuguesa Gonçalves. Por su parte, la pareja de dobles formada por Laura Molina y Haidee Ojeda han perdido. Mañana se disputarán los segundos encuentros de la fase de grupos.

Lucha Sambo (NO OLÍMPICA)

No ha sido una buena jornada para nuestros luchadores. En -74 kilos, Luis Menéndez caía en su primer combate por 1-3. En -60 kilos, Yaiza Jiménez perdía 0-4 en cuartos de final pero tenía la opción de luchar por el bronce en la repesca. También la perdió 0-4.