Rugby 7

Cuatro victorias sobre cinco encuentros para los combinados, masculino y femenino de Rugby 7 de España durante el Torneo Internacional de Elche. Los leones vencieron en sus dos partidos contra Irlanda (19:7) y a Francia (19:12). Por su parte, en chicas, derrota ante Gran Bretaña (33:5) y triunfos ante un combinado de la Comunidad Valenciana (57:0) y ante Irlanda (19:5).

Los hombres de Alberto Socias y “Tiki” Inchausti arrancaron ganando a uno de los ‘huesos’ del torneo, Irlanda, dominando desde el inicio el duelo con ensayos de Marcos Poggi, Pol Pla y Glen Rolls. Las transformaciones dejaban el resultado final en 19-7.

El segundo partido medía a los leones frente a la todopoderosa Francia. Tras una brillante remontada, 5-12 al descanso, los últimos minutos decantaban el encuentro del lado español hasta el 19-12 final. Los ensayos españoles venían de la mano de Cesar Sempere, Glen Rolls e Ignacio Martín.

Las leonas, superadas.

Demasiado rival para las españolas el potente combinado de Gran Bretaña, que en ningún momento dio opción a las de José Antonio Barrio (33:5). El ensayo español fue a cargo de Ángela Medín tras jugada de Paula Medín.

Mero trámite el segundo partido de las Leonas ante un combinado de la Comunidad Valenciana, el 57-0 al final del encuentro evidencia la distancia entre ambos equipos.

Por otro lado, importante victoria ante Irlanda (19:5), además con inmejorables sensaciones. Desde el pitido inicial las españolas abrieron una brecha en el marcador con dos ensayos de Eli Martínez y Berta García. Ya en los minutos finales, Patricia García cerraba con ensayo el encuentro.

De cara a mañana, los Leones se miden a las 11:00 a la selección de Portugal, mientras que las Leonas tienen dos partidos. A las 10:20 contra Francia y a las 12:00 frente a Portugal. A partir de las 12:40 comenzará la fase final del torneo.