Remo

Tras la regata internacional del día de ayer, hoy han dado comienzo en la ciudad eslovena de Bled, las pruebas puntuables para la copa del mundo. De los seis barcos españoles en la competición, cinco de ellos han logrado su pase a las finales A de este domingo.

Las primeras de nuestro equipo en entrar al agua han sido Anna Boada y Nuria Domínguez en el dos sin timonel femenino. Anna y Nuria han acabado su serie segundas, entrando con un tiempo de 7:33.920 a dos segundos del China 3. En semifinales, unas horas más tarde, las españolas realizaron un peor tiempo, 7:44.010, con el que solo pudieron ser cuartas, tras tres equipos chinos, China 2, China 4 y China 3, que pasaban a la final A. Boada y Domínguez estarán mañana en la final B.

Después fue el turno de Jon Carazo e Ismael Montes en el dos sin timonel. Con solo dos series, los tres primeros pasaban directamente a la final, eso es lo que hicieron nuestros remeros, acabando segundos con una marca de 6:44.140, dos segundos más lentos que el bote chileno.

En el cuatro sin masculino, Antonio Guzmán, Marcelino García, Jaime Canalejo y Javier García, también se metieron en la final A. El bote español pasó primero por los 500m pero fue adelantado por Bielorrusia y, acabados los 2000m, entró segundo en meta a dos segundos de los bielorrusos.

El doble sculls masculino de Juan García y Noé Guzmán, fue segundo en su serie con un crono de 6:32.200. En las semifinales se mantuvieron en sus tiempos, con 6:34.040 fueron terceros tras alemanes y checos y lograron su pase a la final A.

El cuatro ligero, formado por Sergio Pérez, Jesús González, Marc Franquet, y Patricio Rojas, fue tercero en su serie con un tiempo de 6:14.560 tras China 2 y Alemania, logrando también el pase a la final A.

Por último, el dos sin ligero de Ander Zabala e Imanol Garmendia, que ayer se hicieron con el oro en la Regata Internacional, hoy han vuelto al canal esloveno para hacer una carrera entre los cuatro botes que mañana estarán en la final de esta prueba de exhibición. Los nuestros no han forzado la máquina y han sido cuartos.