Aguas Tranquilas

La XLVI edición de los Campeonatos de España Absolutos de Invierno, celebrada en las instalaciones del Centro Especializado de Alto Rendimiento de La Cartuja en Sevilla, han visto como Íñigo Peña y Eva Barrios, en K-1, y Antonio Campos y Patricia Coco, en C-1, se han proclamado nuevos campeones nacionales.

En el K1 5.000 metros, era el vasco quien subía a lo más alto del podio, superando al gallego Roi Rodriguez en poco más de un segundo. El palentino Diego Cosgaya se hacía con el Bronce. Por su parte, Paco Cubelos, que partía con el mejor crono en las preliminares, fue definitivamente cuarto tras un leve choque con otro competidor durante el recorrido.

En categoría femenina, Eva Barrios y Laura Pedruelo dominaron las especialidades en kayak. Barrios era quien superaba a la propia Pedruelo en poco más de un segundo. La tercera fue una Begoña Lazkano, que a su vez se haría con el título en categoría sub-23.

En las canoas, el título en C1 5000 fue para un Tono Campos, secundado por Diego Romero, compañero de fatigas en el C2. El tercer puesto en el cajón fue para José Luis Bouza. Patricia Coco reinaba en categoría femenina aventajando en 6,2 segundos a la catalana Belén Arnau. La gallega Raquel Rodríguez ganó el bronce.