Waterpolo

Victoria de prestigio de la selección masculina de waterpolo ante la subcampeona de Europa, Montenegro, por 10-8 durante la cuarta jornada de la Liga Mundial. Los de Gabi Hernández se colocan segundos del Grupo B por detrás de Serbia.

La igualdad ha sido la tónica reinante en los dos primeros cuartos, donde ambos conjuntos medían fuerzas, con un gran inicio de España que ponía un 2-0 nada más empezar el encuentro. La respuesta balcánica no se hizo esperar y tres goles seguidos de los de Gojkovic daban la vuelta al marcador. Un postrero gol de Bustos ponía la igualada tras los 8 primeros minutos. El segundo cuarto transcurría por la misma senda y de nuevo con empate se llegaba al descanso.

Despegue de España

Tras el paso por los vestuarios los hombres de Gabi Hernández han mostrado su mejor versión en mucho tiempo, con un rotundo parcial de 4-1 con goles de Molina, Mallarach, Munárriz y Tahull. A falta de 8 minutos por jugar la renta era de tres goles (9-6).

El último parcial ha caído del lado montenegrino (1-2), que no ha servido para darle la vuelta al marcador. 10-8 al final del partido que deja a España segunda de grupo con 6 puntos, por detrás de Serbia, que cuenta sus partidos por victorias y que se mide a España el próximo 26 de abril.

Ficha técnica

España 10: Aguilar, Munárriz (1), Granados, Alarcón, Molina (2), Minguell, Sziranyi, Español (4), Tahull (1), Fernández, Mallarach (1), Bustos (1) y López Pinedo. Entrenador: Gabriel Hernández.

Montenegro 8: Lazovic,Drasko Brguljan (3), Durdic, Petrovic, Darko Brguljan (3), Radovic, Sekulic, Saric (1), Latinovic, Misic, Vidovic (1), Jokic y Kandic. Entrenador: Vladimir Gojkovic.