Waterpolo

Buen sabor de boca para cerrar el Campeonato de Europa de Belgrado para la selección masculina que ha firmado una quinta plaza tras ganar a Italia por 8-7. Es la mejor clasificación del combinado nacional en las últimas cinco citas continentales. En el horizonte, el Preolímpico de Trieste (Italia) el próximo mes de abril.

El comienzo del partido ya fue prometedor para el conjunto de Gabi Hernández, que ponía dos goles de renta gracias a los tantos de Blai y Guillermo Molina. Giorgetti se aprovecharía de una doble superioridad para acortar diferencias. 2-1 tras el primer cuarto.

Los siguientes ocho minutos fueron los mejores de la selección Española. Acertados en ataque y algo más contundentes en defensa, lograban abrir más la diferencia hasta los tres goles (6-3) con el que se llegaría a la mitad del encuentro.

El tercer parcial arrancó con muchos problemas para España en la faceta ofensiva, logrando solo un tanto por tres de los italianos, que incluso endosaba un parcial de 0-3 que llevaba la inquietud al lado español. Las expulsiones, algunas inmerecidas, marcaban el parcial, aunque un gol de Roger Tahull dejaba por encima a los de Gabi (7-6).

El último cuarto ha dejado un gran número de expulsiones y errores en ambos equipos. A destacar las intervenciones de Dani López Pinedo bajo los palos españoles. Molina y Giorgetti intercambiaron goles y a falta de dos minutos por jugar ya no se movería el marcador. Buen premio final para España con la quinta plaza europea. El próximo objetivo, lograr un billete para los Juegos Olímpicos de Río en el preolímpico del 3-10 de abril.

Ficha del partido

España-8: Aguilar, Munárriz (2), López-Escribano, Roca, Molina (2), Minguell (1), Sziranyii, Español, Tahull (1), Fernández, Mallarach (1), Echenique (1) y López Pinedo.

Italia-7: Tempesti, Di Fulvio (1), Gitto, Figlioli (1), Giorgetti (3), Bodegas, Giacopp, Gallo (1), Presciutti, Luongo (1), Aicardi, Baraldi y Del Lungo.

Parciales: 2-1, 4-2, 1-3 y 1-1.