Waterpolo

Cuarta posición final para la selección española femenina tras caer hoy, de nuevo tras la fase de grupos, ante la de Italia por 9-10 en la luchar por el tercer cajón del podio del Campeonato de Europa que se disputa en Belgrado. España no ha podido defender su título y tendrá que luchar en el preolímpico por estar en Río 2016.

Los dos combinados se conocen demasiado bien y de nuevo volvieron a dejar un partido muy igualado. España tomaba ventaja en el primer cuarto tras salir mucho más ‘enchufadas’ en el encuentro de la fase de grupo. 3-2 para el lado de las de Miki Oca gracias a los goles deMaica García, Roser Tarragó y Bea Ortiz.

Los siguientes 8 minutos quedaron marcados por la alternancia de tantos. Ambos equipos lograban por partida doble y dejaban todo por decidir para la segunda mitad del partido a la que llegaba España con un gol de ventaja (5-4).

El tercer cuarto se convertiría a la postre en el más importante del encuentro. Italia arrancaba con un tanto que ponía las tablas e incluso lograba ponerse por delante (5-6) ante la poca efectividad de las de Miki Oca en el ataque. Una buena combinación en superioridad hacía que Roser Tarragó pusiera el empate a 6. Al final del cuarto Italia volvía a responder con dos goles y a falta de un cuarto estaba por delante (7-8).

El conjunto de Alessandro Campagna lograba la mayor ventaja recién iniciado el parcial. Roberta Bianconi anotaba (7-9), aunque la respuesta española no se hacía esperar y con la entrega habitual, Anni Espar y Roser Tarragó ponían las tablas (9-9). Bianconi, máxima goleadora italiana, a falta de menos de dos minutos para el final, lograba el tanto decisivo. Los posteriores lanzamientos de López y Tarragó no lograron el objetivo de ir a la prórroga.