Waterpolo

Holanda será el obstáculo de España camino de la final del europeo y de un puesto en los próximos JJ.OO. Las españolas se deshicieron hoy de Rusia en los cuartos de final por 8-12 en un buen partido, resarciéndose de la derrota de ayer ante Italia. En duelo con las subcampeonas del Mundo será mañana jueves desde las 15:45 hora peninsular.

Los primeros compases del encuentro no eran demasiado prometedores con un parcial de 2-0 para las rusas que generaba ciertas dudas en las chicas de Miki Oca. Tras seis minutos sin lograr un gol, una superioridad numérica tras tiempo muerto español cambiaba el ritmo del partido. Laura López y Anni Espar ponían las tablas tras el primer cuarto.

El segundo parcial ha sido un vendaval. España seguía al alza y Rusia solo podía ser comparsa. Demoledor parcial con 0-5 del lado español que rompía el encuentro. El buen hacer en las superioridades volvía a ser clave.

Demasiada distancia

Tras el paso por el vestuario ya ‘solo’ quedaba ajustar la defensa y administrar la renta obtenida. La esperada reacción rusa no se llegó a producir. El cuarto se iba para el lado de Rusia (2-1) pero sin inquietar a España. Los últimos ocho minutos arrojaron un festival de goles, con intercambio en ambas porterías (4-4). Maica García, Anni Espar, Bea Ortiz y Clara Espar ponían los goles en el 8-12 que lucía el marcador final.

De cara a mañana España deberá sacar su mejor versión en lo que se considera una final anticipada frente a la selección Holandesa, que llegan invictas a las semifinales. El partido mañana desde las 15:45 horas, con las cámaras de Teledeporte en directo.

Ficha del partido

Rusia 8: Verkhoglyadova, Tankeeva (1), Prokofyeva, Karimova, Iarondaikina (1), Krimer, Lisunova (3), Simanovich, Timeofeeva, Soboleva (3), Ivanova (1), Grineva y Karnaukh.

España 12: Ester, Bach, A. Espar (3), B. Ortiz (2), M. Ortiz, Pareja (1), C. Espar (1), Peña (1), Forca (1), Tarragó, García (1), López (2) y Herrera.

Parciales: 2-2, 0-5, 2-1 y 4-4.