Waterpolo

España ha hecho los deberes ante Rusia y en un buen partido de los de Gabi Hernández se ha impuesto por 10-9. A pesar de lo apretado del marcador, los españoles han dominado de principio a fin el encuentro. Su rival por la quinta plaza final del europeo de Belgrado saldrá del duelo entre Italia y Croacia.

Si ante Grecia el poco acierto de cara a gol sentenció a España, hoy los jugadores españoles han estado mejor en la faceta anotadora. Blai Mallarach hacía el primer gol apenas comenzado el encuentro y cambiaba la suerte en cuanto a lanzamientos y superioridades del equipo del Gabi Hernández.

Los tres primeros parciales cayeron del lado español que en todo momento llevó el peso del juego y del marcador (6-3 al descanso y 8-5 a falta de un cuarto). Con solo 8 minutos por jugar, pequeño bajón administrando la ventaja por el lado de España y reacción de Rusia reduciendo las distancias. 2-4 en ese parcial para los rusos.

La ‘final’ para España será el próximo sábado a partir de las 13:30 horas, con un rival que saldrá del encuentro de mañana entre Italia y Croacia.

Ficha técnica

España-10: Aguilar, Munárriz (2), López-Escribano, Roca, Molina (2), Minguell (1), Español, Tahull, Fernández (1), Mallarach (1), Echenique (1) y López Pinedo.

Rusia-9: Antonov, Magomaev (3), Odintsov, Bychkov (2), Bugaychuk (1), Krasnov, Merkulov, Balakirev, Nikolaenko, Kholod (2), Lisunov (1), Giniiatov y Korneev.Árbitros: Koryzna (POL) y Putnikovic (SER).

Parciales: 2-1, 4-2, 2-2 y 2-4.