Waterpolo

Partido sin historia, mérito de una gran selección española, el que se ha disputado hoy entre España y Alemania en la cuarta jornada del Campeonato de Europa de Belgrado. Las chicas de Miki Oca no han bajado el nivel de los partidos anteriores y han arrasado a las germanas por 26-3. La primera plaza del grupo queda a expensas del decisivo encuentro del martes ante Italia.

Viento a favor para el combinado nacional que tras cuatro jornadas suma cuatro triunfos y la increíble cifra de +83 en el balance de goles a favor y en contra. Apenas medio minuto necesitaron las subcampeonas olímpicas para abrir el marcador ante una Alemania que apenas inquietó la meta española.

Cuarto tras cuarto la distancia entre ambas selecciones se fue haciendo cada vez mayor, sobre todo después del descanso, período en el que España anotó 15 goles por solo 2 de las alemanas. Anni Espar ha sido la más destacada en la faceta anotadora con cinco dianas

Pensando en Italia

Aprovechó Miki Oca la comodidad en el marcador para dar descanso a algunas de las jugadoras más utilizadas a lo largo del campeonato e hizo debutar a Pili Peña y Laura López. Todo de cara al próximo encuentro en el que Italia y España se jugarán la primera plaza del Grupo B (martes 19, 15:45h.) y que será el primer partido de nivel de ambos conjuntos.

Ficha técnica:

España 26: Laura Ester, Patricia Herrera, Marta Bach (1), Anni Espar (5), Bea Ortiz (4), Mati Ortiz (1), Jennifer Pareja (3), Clara Espar (1), Pili Peña (3), Judith Forca (2), Roser Tarragó (1), Maica García (3) y Laura López (2).

Alemania 3: Bianca Ahrens, Michelle Reinhart, Belen Vosseberg (1), Nadja Kreis, Bianca Seyfert, Claudia Blomenkamp (1), Gesa Deike, Anja Seyfert, Claudia Kern, Jennifer Stiefel, Lilian Adamski, Carmen Gelse (1) y Annika Ebell.

Parciales: 5-0, 6-1, 8-2 y 7-0.