Waterpolo

España estará en cuartos de final del Campeonato de Europa después de superar en un partido de “trámite” a Malta por 14-3. Español, Tahull y Mallarach con tres goles cada uno han sido los más destacados. La próxima cita, ante el vencedor del Grecia- Rumanía, será el lunes a las 18:45 hora peninsular.

Sin ser un partido brillante por parte del equipo de Gabi Hernández, la tremenda superioridad española no ha dejado lugar a la sorpresa. Marc Roca era el encargado de abrir el marcador ante los malteses que en el primer cuarto han conseguido mantenerse en el partido (3-1), plantando cara por momentos.

Segunda mitad, sin historia

A partir de ahí la distancia se ha hecho insalvable con rotundos parciales, cuarto tras cuarto, para España, sentenciando el partido con un 7-1 tras el descanso. El último parcial ha permitido a Gabi Hernández dar descanso a alguno de los jugadores más utilizados, disputando sus primeros minutos Iñaki Aguilar, todo un mito de la portería española.

Los cuartos de final ante Grecia o Rumanía (mañana 18:45h.) no serán tan asequibles y cualquiera de los dos conjuntos pondrá mayor oposición a España que la débil Malta. La cita, el lunes a las 18:45h. con la ventaja de un día más de descanso para el combinado español.