Waterpolo

Tercera jornada y tercera victoria por paliza de la selección española femenina en el Campeonato de Europa que se disputa en Belgrado. Las anfitrionas, Serbia, no pudieron hacer nada ante el poderío de las chicas de Miki Oca que se llevaron el partido por 6 a 21, alcanzando ya los 71 goles a favor por tan solo 11 recibidos. Ocupa la primera plaza del Grupo B empatado a puntos con Italia.

A dos jornadas para que concluya la primera fase del campeonato, España ha ido cumpliendo los pasos establecidos, ganar e intentar hacerlo con la mayor renta de goles posible, todo de cara a los dos decisivos duelos que tiene por delante. Este domingo ante Alemania (12:30 horas) y el martes ante Italia (15:45 horas). Encuentros en los que se decidirán los puestos de cabeza en el grupo español.

En un partido sin historia desde el primer cuarto en el que España vencía por 0-6, las de Miki Oca sumaban goles con mucha facilidad mientras que las locales sacaban un poco el orgullo del equipo anfitrión en el segundo parcial. Cuarto que disputaban a España por 4 goles a 5. Tras el paso por el vestuario el partido no cambió y las españolas arrasaban a Serbia por 2-10.

Ficha técnica:

Serbia (6): Vladana Jovetic, Rudic (2), Corovic, Dujovic, Jelena Vukovic (2), Jakovljevic (1), Pantovic, Luka, Milovanovic (1), Ivkovic y Aleksandrovic (p).

España (21): Laura Ester, Bach, Anna Espar (2), Beatriz Ortiz (1), Matilde Ortiz (3), Pareja (1p), Clara Espar (2), Pena (2), Forca (3), Tarragó (3), Maica García (4) y Patricia Herrera (p).

Parciales: 0-6, 4-5, 1-4 y 1-6.