Sincronizada

Ona Carbonell ha acabado la ronda preliminar del Solo Libre en tercer lugar y este miércoles luchará en la final por su segunda medalla en Kazán. El equipo terminó en quinto lugar la final de rutina técnica.

En las pruebas por equipos hemos bajado al quinto puesto mundial pero en el apartado individual, Ona Carbonell sigue rondando los puestos de podio. Este lunes se enfrentaba a su segunda prueba en el Campeonato del Mundo, el Solo Libre, en el que competían 27 nadadoras, de las cuales las doce mejores pasarían a la final del día 29. La española ha logrado una nota de 94.5000, con la que ha acabado en tercera posición tras la rusa Natalia Ishchenko con 96.5000 y la china Huang Xuechen con 95.2000. Ona ha sacado casi dos puntos a la ucraniana Anna Voloshyna (92.5333).

Por la tarde ha sido el turno de final de la rutina técnica por equipos en la que el equipo español, formado por Clara Basiana, Clara Camacho, Paula Klamburg, Meritxell Mas, Cristina Salvador, Cecilia Jiménez, Sara Levy y Paula Ramírez, llegaba con la quinta plaza de la preliminar. Con una nota de 90.8720, no se ha podido escalar de esa posición. España ha terminado tras Rusia (95.7457), China (94.4605), Japón (92.4133) y Ucrania (91.7690). Estos dos últimos países han visto alternados sus puestos respecto a la preliminar.

Mañana se disputarán las primeras rondas del dúo libre, dúo mixto libre y rutina libre por equipos.