Sincronizada

La segunda jornada de la competición de la natación sincronizada en el mundial de Kazán, no ha traído buenas noticias para nuestro equipo. En las dos modalidades del día en las que participaban nuestras sirenas, dúo técnico y combo, han ocupado la quinta plaza, posición que sabe a poco respecto a lo que nos han acostumbrados los últimos años.

El día comenzaba con la disputa de la ronda preliminar de la prueba del dúo técnico con 38 parejas inscritas, entre ellas la formada por Ona Carbonell, plata ayer en solo técnico, y Clara Camacho, que por primera vez competían juntas. Doce pasarían a la final de la tarde. Las españolas eran valoradas con una nota de 89.3526, con la que acababan quintas, tras Rusia (94.5715), China (92.2791), Japón (90.3504) y Ucrania (90.2596). Como suele suceder en este deporte, en la final se repitió el mismo orden de los países en la clasificación. Las rusas Natalia Ishchenko y Svetlana Romashina se hacían con el título, respectivamente sumando su 17º y 18º oro mundial de su carrera, con la inalcanzable puntuación de 95.4672. La plata para las chinas Huang Xuechen y Sun Wenyan con 93.3279 y el bronce para las japonesas Yukiko Inui y Risako Mitsui con 92.0079. Tras Ucrania, 91.6770, Ona y Clara lograron 90.0157 siendo quintas.

En el combo prueba en la que, salvo el solo, a priori más opciones teníamos de subir al podio, no fueron mucho mejor las cosas. En la preliminar, con 16 equipos, el cojunto español formado por Clara Basiana, Clara Camacho, Paula Klamburg, Meritxell Mas, Cristina Salvador, Alba Cabello, Cecilia Jiménez, Sara Levy, Paula Ramírez e Itziar Sánchez-Guardamino, también terminó en quinto lugar con 91.9000 tras los mismos equipos pero con diferencias más ajustadas, a menos de un punto de la posición de bronce. El orden fue Rusia (96.4000), China (94.9333), Japón (92.6000) y Ucrania (92.4000). El sábado día 1 de agosto será la final de esta modalidad.

Saltos

En el día de hoy, también contamos con participación española en las pruebas de saltos, Rocío Velázquez en la preliminar del trampolín de 1m. La española ocupó el puesto 30, con un total de 204.00 puntos. La duodécima y última plaza que daba acceso a la final logró 242.75.