Artística

La gimnasia artística española termina la Copa del Mundo celebrada en la ciudad alemana de Cottbus, con dos medallas, dos bronces, el de Ana Pérez en barra y el de Néstor Abad en la barra fija.

Ana Pérez, que en la jornada del sábado quedaba séptima en la final de suelo, se enfrentaba este domingo a su segunda final, la de la barra de equilibrio, a la que había accedido con la sexta mejor nota, 13.300 (5.4, 7.900). Ana Pérez fue la encargada de abrir la competición con su ejercicio de 5.4 de dificultad, esta vez valorado un poco por debajo respecto a la clasificación, con un 7.825 en ejecución sumaba una nota total de 13.225. Tocaba esperar para ver la posición final de la española. La siguiente en salir, la alemana Kim Jana, la superó con 13.875. Ana se mantuvo en segunda plaza tras la actuación de las tres siguientes gimnastas. Luego llegó el turno de la rumana Andreea Eugenia Munteanu, la mejor de la clasificación, que certificó su condición de favorita, con el ejercicio de mayor dificultad de las finalistas, yéndose a la primera posición con 14.400. Faltaban dos, no pudieron mejorar la puntuación de Ana Pérez, que se quedó con la medalla de bronce.

Resultados Completos

En el día de hoy también contábamos con un finalista en categoría masculina, Néstor Abad, en la barra fija, que llegaba con la quinta nota, 14.850, de los participantes tras la clasificación. El español iniciaba la final en sexta posición. En esos momentos la clasificación la lideraba el turco Umit Samiloglu con 15.000, seguido del neerlandés Epke Zonderland, campeón olímpico y mundial, con 14.750. Abad realizó una gran ejecución, la mejor valorada de los finalistas, 8.775, que sumada a los 6.0 puntos de dificultas sumaban 14.775, que le permitían adelantar al campeón olímpico y situarse en segundo lugar. Faltaban dos gimnastas por salir. El siguiente, el suizo Pablo Braegger, tras su ejercicio de 7 de dificultad, logró situarse al frente de la tabla con 15.000 igualando al turco. Acabarían compartiendo oro mientras el español se hacía con el bronce tras la actuación del belga Schroe, que no alteraba los puestos de medalla.

La siguiente cita de la Copa del Mundo tendrá lugar del 25 al 27 de marzo en Doha.