Fútbol
españa estonia

La selección está ahora a solo un triunfo de conseguir el billete para Canadá 2015 tras llevarse la victoria de su visita a Tallin. Las de Ignacio Quereda superaron por un claro 0-5 a Estonia con doblete de Vicky Losada y Natalia Pablos y un tanto de Jennifer Hemoso. En los dos partidos que les quedan por jugar buscarán los tres puntos que les faltan para clasificarse para el que sería el primer Mundial de la historia.

Salieron con tranquilidad las españolas y fue Virginia Torrecilla la primera en probarlo con un tiro desde fuera del área que acabó en el palo. España dominaba la posesión y Estonia estaba encerrada en su campo. El 0-1 llegaría en el minuto 21 con un disparo de volea de Vicky Losada desde la frontal. Diez minutos más tarde sería Natalia Pablos quien colocara el 0-2 y el 0-3 y así quedarían las cosas al descanso.

En la segunda mitad siguió el asedio de las de Quereda a pesar de los intentos de las locales de acercarse a la portería española. Vicky Losada recibiría premio a su gran partido con su segundo gol en el 59 y Jennifer Hermoso cerraría la goleada cuatro minutos después.

Tras esta victoria la selección es líder destacada de su grupo con siete triunfos y un solo empate. La próxima cita será ante Rumania el 13 de septiembre. Si las de Quereda se imponen en ese duelo esa fecha quedará grabada para la historia. Están a un pasito del primer Mundial,