Fútbol
españa macedonia

La selección española absoluta de futbol femenino continúa dando pasos hacía el primer mundial de su historia. Las de Ignacio Quereda han superado por 0-10 a Macedonia y siguen liderando el grupo 2. Estonia (8 de mayo), Rumania (13 de septiembre) y la República Checa (17 de septiembre) son las tres paradas que les faltan para lanzarse a por su primera cita mundial.

Tras el 12-0 con el que se cerró el marcador en la visita de Macedonia a las Gaunas, el encuentro de hoy en Skopje se antojaba a priori sencillo. Sin embargo, España ha salido con todo a por el partido. Solo se ha echado de menos en el once inicial a Vero Boquete, baja obligada por molestias. Tras una casi primera media hora sin goles pero con posesión y ocasiones para España, Sonia Bermúdez ha hecho subir el primero al marcador y dos minutos después ha transformado el 0-2. El dominio total de las de Quereda se concretaba con goles y los que faltarían por venir! Antes del descanso llegarían tres mas. Primero Marta Torrejón y después Natalia Pablos y Jennifer Hermoso colocarían el 0-5 al final de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad más de lo mismo. Control total del partido por parte de las españolas y más goles. El tercero de Sonia Bermúdez, dos de Nagore Robles y el segundo y el tercero de Jenni Hermoso en el 73’ para dejar el 0-10 en la que es la segunda mayor goleada de España a domicilio.

Las de Ignacio Quereda suman tres puntos más y mantienen su ventaja de seis puntos con una Italia que también ha resuelto su partido con victoria ante Rumania (1-2). Las transalpinas seguirán luchando hasta el final por una primera plaza que da el billete directo para el Mundial de Canadá 2015.