Pista

Sebastián Mora ha sido el nombre propio, y con letras de oro, en la segunda jornada del Campeonato de Europa de ciclismo en pista. El castellonense ha logrado el título continental en la modalidad no olímpica de Scracth, superando con autoridad al resto de sus rivales. Segundo fue el suizo Tristan Marguet y bronce el polaco Adrian Teklinski.

Cinco años han pasado desde que Mora lograra el mismo metal pero en la categoría Sub-23. A pesar de no contar con las ayudas que un campeón de Europa merece, el ciclista Villarrealense dominó la prueba y no tuvo la necesidad de disputar el sprint final después de los 15 giros reglamentados (60km). Las dos vueltas ganadas durante la carrera le otorgaban el merecido título.

Medalla de chocolate

Por otro lado, en velocidad femenina, Tania Calvo y Helena Casas acariciaban el podio con una brillante cuarta plaza por tan solo 211 centésimas. Las neerlandesas Laurine van Riessen y Elis Ligtlee cubrieron los 250 metros en 33.091 segundos, mientras que las españolas paraban el cronómetro en 33.302 segundos.

En cuanto al equipo masculino formado por Pepe Moreno, Juan Peralta y Sergio Aliaga firmaban una octava posición por detrás de Bielorrusia por apenas dos décimas.

La cita de hoy concluía con la puntuación femenina, una prueba no Olímpica, donde Leire Olaberría terminaba en la decimocuarta plaza.

Primera jornada

Difícil, muy difícil va a ser para el equipo de persecución masculina sacar el billete para Río 2016. Décima posición para Sebastián Mora, Eloy Teruel, Albert Torres e Illart Zuazubiskar, que no lograban pasar a las rondas finales donde estaban los ocho mejores conjuntos.

En mujeres, Leire Olaberria, Mar Bonnin, Gloria Rodríguez e Irene Usabiaga mejoraban en un puesto a los hombres, novenas, pero al igual que ellos quedaban fuera de los ocho equipos que pasaban a octavos de final.

Apasionante jornada de viernes

Tercer día de competición en el velódromo suizo de Grenchen con el ómnium masculino (Illart Zuazubiskar), la velocidad masculina (Peralta-Moreno) y la femenina (Casas-Calvo), las finales de scratch femenina (Irene Usabiaga) y Eloy Teruel en puntuación masculina.