Hockey Hielo

España, se ha proclamado en Jaca, Campeona del Mundo masculino de la Divsión II en su grupo B.

La victoria ante Sudráfica por 6 a 0, otorga, a falta de la última jornada, la medalla de Oro, y el ascenso al grupo A.

El triunfo en la prórroga de Nueva Zelanda por 3-2 sobre China, en el partido que inaguraba la jornada, facilitaba que ese 6 a 0 logrado llevara a la obtención de ese doble premio.

Así, los hombres dirigidos por Lucas Basile, salieron con una clara convicción, decididos a no especular en ningún momento con el marcador.

Pablo Muñoz abría la lata en el tercer minuto de juego, repitiendo nada más comenzar el segundo período. A pocos instantes de la conclusión de esta segunda parte, era Carlos Quevedo quien casi sentenciaba el encuentro (3-0). El parcial definitivo se convertiría en un festival español con goles de Adrián Betrán, Pablo Puyuelo y el máximo goleador nacional en el torneo, Oriol Boronat, que remataba la contundente victoria.

Destacar de nuevo la actuación de nuestra defensa encarnada en la figura de Ánder Alcaine en la portería, que ya suma 160 minutos sin recibir ningún tanto.