Inicio

La selección española femenina de tenis luchará por el ascenso al Grupo Mundial de la Copa Federación tras haber logrado este domingo Garbiñe Muguruza el tercer y definitivo punto para España en su eliminatoria contra Serbia disputada como visitante en Kraljevo.

Suárez y Muguruza dejaron el sábado muy encarrilada la ronda disputada contra las serbias tras colocar el 0-2 en el marcador. España no tuvo compasión de su rival y dejó visto para sentencia a su rival en la primera oportunidad que tuvo.

Muguruza logró el definitivo tercer punto en un competido partido contra Jelena Jankovic por 6-3 y 6-4 tras una hora y 18 minutos. No comenzó bien el partido para hispano-venezolana, puesto que Jankovic le ganó el servicio en el tercer juego de la primera manga. Sin embargo, la española no se vino abajo y demostró por qué a día de hoy está mucho mejor clasificada que su rival en la WTA para remontar y llevarse el punto por 6-3.

En la segunda y última manga del partido, Muguruza también fue de menos a más. Jankovic empezó bien, con ganas de plantar batalla, y se llevó los dos primeros juegos (0-2). Pese a ello, el intento de Jelena de dar algo de picante al partido y, de paso, a la eliminatoria se quedó simplemente en eso mismo: en un intento.  Garbiñe volvió a desplegar su mejor juego para dar la puntilla a su rival, y a Serbia, para cerrar el partido con un 6-4.

Este triunfo da el pase a España para el playoff de ascenso al Grupo Mundial que se va a disputar entre el 16 y 17 de abril. Además, convirtió en intranscendente el duelo de dobles que disputó la pareja española formada Lara Arruabarrena y Lourdes Domínguez contra las serbias Ivana Jorovic y Nina Stojakovic.

Las españolas pusieron la guinda a una soberbia eliminatoria logrando el último punto (0-4) en un partido que se decidió en el 'súper tie-break' (7-10) tras el empate a un set (6-4 y 6-7) después de dos horas y cuatro minutos.

Entrevistas

Eva Calvo: “Mi objetivo es el oro”

Por Rafa Gandía

Ilusión y ambición, pero siempre con los pies en el suelo. Son las sensaciones que desprende Eva Calvo antes de iniciar su andadura en Río en la modalidad de Taekwondo. La madrileña saca unos minutos para hablar con Planeta Olímpico sobre cómo afronta los Juegos.