Balonmano

El Bera Bera se ha adjudicado la Supercopa de España femenina al derrotar 23-20 al BM Rocasa en el Palacio Multiusos de Guadalajara. Con éste triunfo, el equipo guipuzcoano conquista su cuarto título de la Supercopa. Las máximas anotadoras del encuentro fueron la extremo izquierdo del Bera Bera, Matxalen Ziarsolo (7, 4p) y la central del BM Rocasa, Maria del Mar Luján (7, 1p).

El partido se puso de cara para las donostiarras nada más comenzar. Un intenso 6-0 defensivo impedía a las canarias anotar con facilidad hasta los últimos 10 minutos de la primera parte (9-3, Min.20). El Bera Bera echó por tierra su ventaja en la mitad de tiempo del que lo había conseguido. La aparición de Luján -premio a la mejor jugadora del partido- en la faceta goleadora y la grandes paradas de Silvia Navarro por parte del Rocasa, dejaron la ventaja en tan solo 1 gol (10-9) al descanso.

Ana Temprano decisiva

La segunda parte comenzó igual que terminó la primera. El Rocasa no cejaba en su empeño de ser campeón para no quedarse con el subcampeonato como ocurriera el año pasado. El equipo de Paco Santana llegó incluso a ponerse por delante (11-12) pero las de Aitor Etxaburu vieron la salvación, otra vez, en la portería. Ana Temprano -premio a la mejor guardameta del partido- se convirtió en un muro y, como sucediera en la Final de Copa, fue decisiva. También volvió a funcionar el letal contraataque del Bera Bera hasta situar una buena ventaja de 5 goles (20-15) a 10 minutos del final. Las de Telde no se rindieron y siguieron luchando hasta el final pero no fue suficiente. La victoria fue para el equipo vasco por 23-20.