Bádminton

Quince asiáticas y una española llegan a un Mundial… cuatro partidos después sólo quedan una china y sí, la española Carolina Marín. En otro momento histórico de su carrera y en el bádminton nacional, la onubense se impuso en semifinales a la india Shindu y mañana disputará la final del Campeonato del Mundo ante la número uno del ranking y actual dominadora del circuito, Li Xuerui, de tan sólo 21 años.

Por la vía rápida. En dos sets. Sólo 47 minutos ha necesitado Carolina Marín para deshacerse de Pusarla Venkata Shindu por 21-17 y 21-15 y abrir una nueva página de oro en el libro de la Campeona de Europa. Desde el principio Carolina impuso su juego sobre la india aunque la igualdad fue máxima hasta el descanso. Tras la reanudación, y con un parcial de 5-0 la española se iba en el marcador y dejaba sentenciado el primer set.

Comienzo igualado

El inicio de la segunda manga fue muy diferente. Carolina no conseguía abrir distancia con Shindu llegando empatadas a 12. A partir de ese momento la española, golpe a golpe, fue desgastando a su rival con peloteos largos y abrió una brecha de 5 puntos (19-14) ya insalvable para la india. Set (21-15) y partido para Huelva y para España.

Al igual que ha hecho a lo largo de su carrera, Carolina Marín sigue derribando puertas. Es la primera española que consigue llegar a una final mundialista en la que peleará por el oro con la china Xuerui Li, número uno del mundo y que se llevó por delante la japonesa Minatsu Mitani por 21-8 y 21-14 en sólo 31 minutos de juego.

Tres derrotas ante Xuerui Li

Li no ha cedido ni un solo set en todo el campeonato y en las tres ocasiones que se ha enfrentado a Carolina la victoria siempre ha caído del lado chino. Mañana es el día para romper la estadística.