Baloncesto

Comenzó el esperado Campeonto del Mundo que se va a disputar las próximas dos semanas en España.

Un Palacio de los Deportes de Granada, que sorprendentemente no estaba lleno, ha visto el debut y la victoria de la selección española ante Irán (60-90).

Partido sin mucha historia. Mañana ante Egipto se prevee un encuentro parecido al de hoy. El lunes, ya ante una Brasil, que hoy ha vencido a toda una campeona de Europa como Francia (65-63), a buen seguro será otra pelicula.

Desde los primeros minutos se ha visto la clara superioridad de España. Por dentro con los hermanos Gasol jugando muchos minutos (Ibaka y Felipe Reyes no han participado por lesión), y las continúas rotaciones en el perímetro, hemos comenzado a distanciarnos en el marcador. Concluía el primer cuarto con el debut de Álex Abrines y la ventaja en el electrónico (18-27).

Pau había sido la gran baza ofensiva de los pupilos de Juan Antonio Orenga en los primeros diez minutos. La entrada del "Chacho" Rodríguez mejoraba nuestra lectura ofeniva del partido. Sin embargo, la intensidad defensiva bajaba hasta el punto de que los iranís reducían la ventaja a menos de diez puntos. La entrada de Rudy Fernández mejoró con su intensidad esta parcela y de nuevo, el mayor de los Gasol, seguiría aumentando sus estadísticas y por tanto las del colectivo. Al descanso (33-47).

De aquí al final poca historia. Quitando las dos ausencias por lesión, todos los jugadores han tenido minutos en las sucesivas rotaciones que han habido a lo largo de todo el encuentro.

Mañana a las 22 horas, el siguiente capítulo....