La selección española femenina ha mejorado en la segunda parte del torneo clasificatorio para el europeo de 2015, donde ha cosechado una victoria y dos derrotas.

Después de los partidos de ida de la competición en Coslada donde España no conoció la victoria, la competición viajaba a la ciudad checa de Plzen. Allí, la joven selección en renovación dirigida por Pascual Saurín demostró que sigue progresando y pudimos ver una mejor versión que en la localidad madrileña.

El conjunto español comenzó midiéndose a Eslovenia. Las eslovenas empezaron de manera arrolladora, llevándose el primer set por 25-9 y el segundo por 25-15. En el tercero llegó la reacción de las nuestras, que estuvieron prácticamente todo el set por delante en el marcador y lo remataron con un 20-25. La cuarta manga fue muy igualada, ningún equipo logró distanciarse y todo se decidió al final por un ajustado 26-24 que daba el triunfo a Eslovenia, 3-1 (25-9,25-15, 20-25, 26-24). En el otro encuentro del día República Checa 3-0 Montenegro.

Luego llegó el momento de verse las caras con Montenegro, donde por fin se consiguió la ansiada victoria. España fue claramente superior desde el inicio y desplegó su mejor juego hasta el momento. En el primer set siempre se llevó la iniciativa, terminaría con un claro 25-16. Destacó una espectacular Helia González, que acabaría siendo la máxima anotadora del partido con 19 puntos. El siguiente parcial fue muy parecido al anterior, terminó con 25-15. Las montenegrinas apretaron, lo que provocó que el tercer set estuviese igualado hasta el final. Se tuvo que pasar de 25 puntos para cerrar una manga que pudo caer de cualquier lado. Finalmente España, con un 30-28 lograba ganar su primer encuentro en la competición. En esa misma jornada, las checas se impusieron a las eslovenas por un claro 3-0.

Por último, las chicas de Pascual Surín se medían a la República Checa, el rival más fuerte, ante el que demostraron su garra, coraje y buen juego, para sobreponerse al 0-2 inicial. Tras haber cedido los dos primeros sets por 15-25 y 23-25, las españolas no se rindieron y lograron igualar el partido gracias a un gran trabajo defensivo y ofensivo. Después de un 25-23 y otro 25-23 se llegaba el decisivo tie-break donde por un ajustado 12-15 las checas se llevaron la victoria. En el otro encuentro del día, Eslovenia 3-0 Montenegro.

Finaliza así el torneo de clasificación en el grupo C para el Campeonato de Europa de 2015. La República Checa logra la plaza directa y Eslovenia tendrá que enfrentarse en un play-off a una selección que haya acabado segunda de otro grupo.