Las españolas Tamara Echegoyen y Berta Betanzos han terminado este domingo en sexta posición, octavas en ‘Open’, en el Campeonato de Europa de la clase 49er FX que se ha venido disputando en aguas de Helsinki. En la ‘Medal Race’ de hoy, la dupla española ha firmado tres cuartos puestos en las tres regatas, con puntuación simple que se han celebrado.

Por delante, el título continental fue para las danesas Ida Marie Baad Nielsen y Marie Thusgaard. La plata se la colgaron sus compatriotas Jena Mai Hansen y Katjia Salskov-Iversen, mientras que el bronce se lo llevaron las alemanas Leonie Meyer y Elena Stoffer.

Los hermanos Paz, 23º

En la categoría masculina del 49er, los únicos representantes españoles en la última jornada han sido los hermanos Carlos y Antón Paz que han terminado en vigésimo tercera posición, sin opciones de entrar en la ‘Medal Race’, después de marcar un 9º en la primera regata del día. Campeones de Europa han sido los alemanes Erik Heil y Thomas Ploessel.

Mal día en el 470

Lejos de Finlandia, en aguas de Atenas, Onán Barreiros y Juan Curbelo han retrocedido en la general del Europeo de 470, bajando desde la segunda a la novena posición. Una bandera negra por una salida antes de tiempo y dos discretos resultados (32º-22º) hicieron que la pareja española haya salido de los puestos de honor. Los australianos Mathew Belcher y Will Ryan siguen siendo los líderes del ‘Open’, con los británicos Luke Patience y Elliot Willis al frente del campeonato de Europa.

En la categoría femenina, sigue siendo la mejor pareja española la formada por Ángela Pumariega y Patricia Cantero pese a bajar dos puestos, finalizando el día en décimo cuarta posición, sólo una por delante de Marina Gallego y Fátima Reyes. Al frente de la general las inglesas Hannah Mills y Saskia Clark.