Baloncesto

El Rivas Ecópolis ha hecho historia logrando su primer título liguero tras derrotar al Perfumerías Avenida (62-59) en el segundo partido de la serie final.

Al igual que hace unos días en el pabellon de Würzburg, se preveía un encuentro itenso y disputado. Y así lo fue desde el principio.

Las madrileñas tomaron las riendas en el electrónico gracias al acierto anotador de Eldebrink, Queralt Casas y Laura Nicholls, y a un intenso trabajo en la retaguardia. Las salmantinas seguían por detrás pero sin despegarse del choque.

La entrada de Robinson y Murphy, sumado al desgaste defensivo de las locales, propició que el encuentro se volviera a igualar.

La entrada de Rachel Allison volvió a desequilibrar el enfrentamiento. Solo su presencia fue suficiente para sostener al rival, y poder llegar al descanso con una ventaja para Rivas de seis puntos (38-32).

La reanudación nos enseñó un ciclón rojo que rápidamente llevó la distancia hasta los diez puntos (43-33). Víctor Lapeña tuvo que parar el partido para modificar su juego táctico sobre la pista. Ésto daría sus frutos rápidamente. María Rezan se hizo enorme en la zona, y el ataque de las locales, pese a alguna acción acertada desde el perímetro de Tamara Abalde, se cortocircuitó. Quedaban ocho minutos, y la distancia era ahora mínima, únicamente dos puntos.

A partir de ese instante todo se concentró en un duelo entre Laura Nicholls y Marta Xargay, tomando la responsabilidad anotadora de sus respectivos equipos. Otras protagonistas como Robinson y Rezan, tenían un papel secundario aunque sumando también para el colectivo.

Finalmente, un tiro libre de Nicholls, y una canasta de Clara Bermejo, aseguraron la victoria para Rivas, y un primer título liguero que se quedaba en el Cerro del Telégrafo.