Remo

La selección española concluye el Campeonato de Europa de Remo con un cuarto puesto en el LM4- y un sexto del M2- en las finales A.

La mejor posición de un barco español la han conseguido Patricio Rojas, Marc Franquet, Suso González y Sergio Pérez con la cuarta plaza a bordo de su cuatro ligero. Realizaron una gran regata en la que prácticamente estuvieron en todo momento en esa cuarta posición en la que finalmente acabarían. Por delante de ellos siempre se encontraron Dinamarca, Gran Bretaña y Francia, que se jugarían las medallas. En la parte final, los daneses cobraron un hueco importante y se llevaron el oro por delante de británicos y franceses. Seis segundos después del tercero entraba el barco español cerrando su gran actuación en el campeonato.

La otra embarcación de nuestro país presente en la Final A era el dos sin timonel de Pau Vela y Alex Sigurbjörnsson. La carrera estuvo muy igualada en la primera mitad. Pau y Alex empezaron bien, pasando cuartos por los 250m, segundos por los 500m y de nuevo cuartos por los 1000m. Pero en la segunda parte no pudieron mantener el mismo ritmo, los rivales se empezaron a distanciar y finalmente entrarían sextos en meta, a ocho segundos del bronce. La victoria se decidió por centésimas en favor de serbios sobre neerlandeses.

Nuestras otras tres embarcaciones estaban presentes en las finales B:

En el cuatro sin timonel Antonio Guzmán, Marcelino García, Ismael Montes y Noé Guzmán acabaron en tercer lugar después de remontar desde la sexta posición que ocupaban al paso por los 1500m. Por lo tanto novena posición para ellos.

En el doble sculls, nuestros representantes Rubén Padilla y Juan García finalizaron cuartos su regata por lo que acabarían en décima posición el europeo.

Y los integrantes del ocho con timonel, Javier García, Jaime Canalejo, Manuel Emilio Fernández, Óscar Alonso, Jon Carazo, Aleix Martí, Jaime Lara, Marcos Sardelli y Tomás Jurado (Timonel), consiguieron la tercera posición en la final B realizando su mejor registro del campeonato. Novena posición final para ellos.

Buen Campeonato de Europa para el joven equipo de remo español, que sigue progresando en su camino a Rio de Janeiro 2016.