Remo

La representación española en la Copa del Mundo de remo celebrada en Lucerna, Suiza, ha cerrado su participación en el campeonato con el quinto puesto obtenido en la final A de 4-M.

El cuarteto español formado por Antonio Guzmán, Marcelino García, Jaime Canalejo y Javier García ha marcado un tiempo de 06:04.130. El buen rendimiento mostrado en la última parte de la prueba, ha permitido a los españoles superar a Serbia (06:06.500). Australia (06:06.500) se ha llevado el triunfo en la final, seguida de Italia (05:56.040) y Rumanía.

En tanto, el equipo de 4-LM –formado por Imanol Garmendia, Marc Franquet, Jesús González y Ander Zabala- ha completado un brillante final B al acabar en segunda posición. Los españoles marcaron un tiempo de 06:02.980 y sólo pudieron ser superados por Gran Bretaña (06:02.830). Polonia (06:04.770) completó el trío de cabeza.

Por último, en la final B del 2-M la pareja formada por Pau Vela y Álex Sigurbjörnsson finalizó tercera (06:38.380) al verse superados en los últimos 500 metros por Gran Bretaña (06:37.290). Por otro lado, el dúo que hacen Jon Carazo e Ismael Montes fue quinto (06:39.640). Hay que destacar que las marcas realizadas por las dos embarcaciones españolas fueron mejores a las que realizaron el pasado sábado. El triunfo en la final B fue para Francia (06:35.040).