Hockey Hierba

Los #RedSticks han sufrido un empate ante la India (1-1), donde bien merecieron una mejor suerte, en el tercer encuentro correspondiente al campeonato del Mundo de La Haya.

Tras el resultado de hoy se complica el pase a semifiales. Pese a que ahora está más cuesta arriba entrar en la eliminatoria por las medallas, las opciones siguen estando ahí. Todo pasa para comenzar por vencer el próximo sábado, si o si, a Bélgica (13 horas).

Salían los #RedSticks a por la victoria desde el principio. La iniciativa del juego corría de nuestro lado, jugando con tranquilidad y realizando pases fácles y precisos. España controlaba el juego mientras el rival se replegaba en su retaguardía. En sus anteriores dos encuentros en el torneo, los indios mostraron un planetamiento más valiente pero hoy han aplicado una táctica completamente diferente.

Atacaba España, que no sabía definir las tres oportunidades que disponía desde el punto de penalty corner (Minutos 6, 15 y 23). Parecía cuestión de tiempo que llegara el primer tanto para los nuestros. Pero en una jugada sin aparente peigro en el área defendida por Quico Cortés, el colegiado señalaba stroke para los asiáticos. Singh anotaba para adelantar a su equipo en el marcador (0-1).

Este revés no ha podido con los chicos de Salva Indurain, el cual se degañitaba en la banda con cada acción desaprovechada por sus pupilos. Pero a dos minutos para llegar al descanso, Roc Oliva, tras una jugada llena de pundonor y lucha de Santi Freixa, anotaba el tanto del empate para España (1-1).

No había tiempo para más y el encuentro caminaba en tablas hacia vestuarios.

En la segunda mitad, repetíamos la misma salida realizada en el período inicial. Rápidamente tuvimos una de las más claras ocasiones del partido. Un pase por encima de la defensa de Santi Freixa, habilitaba a un David Alegre que llegaba muy forzado para poder rematar con claridad.

Continuaron llegando más PC a nuestro favor, pero la fortuna nos está siendo esquiva desde esta acción tan decisiva para el desarrollo del hockey. Lo seguimos intentando pero finalmente no fue posible. Por tanto final e igualada definitiva en el tanteador (1-1).

Con este resultado sumamos un nuevo punto que es el segundo en el campeonato. Ahora toca pensar en el sábado, donde nos encontraremos con Bélgica (13 horas-Teledeporte), ya sin margen de error pero con la convicción de que este equipo puede lograr la victoria. Nos lo ha demostrado en infinidad de ocasiones y esta vez no tiene que ser menos.