Rítmica

Este fin de semana en la prueba de la Copa del Mundo y en el torneo Internacional de Minsk (Bielorrusia) se han conjugado los verbos crecer, trabajar, creer y soñar. Y se han conjugado en primera persona del femenino singular porque han sido nuestras gimnastas individuales las que han dejado claro que el presente y el futuro de la Rítmica española gozan de una salud envidiable.

En la prueba de la Copa del Mundo compitieron Carolina Rodríguez y Sara Llana. Las dos gimnastas del Club Ritmo siguen clasificándose entre las 20 mejores en cada prueba en la que participan. En el Concurso General Carolina terminó en el puesto 14º con una nota total de 68.350. Ayer completó su actuación con las Mazas (16.750) y Cinta (16.950) tras haber actuado en el primer día de competición con Pelota (17.150) y Aro (17.500). Con su nota en este aparato, la quinta mejor del Concurso General, se clasificó para la Final que se ha disputado hoy, pero una mala recepción en uno de los riesgos ha provocado que el Aro rodara fuera del tapiz y Carolina tuviera que ir a buscarlo dejando a la leonesa sin opciones para mejorar su nota en el que es uno de los ejercicios más espectaculares que presenta esta año. Aún así, este fallo no la ha impedido volver a conquistar el Premio de Miss Expresión.

Sara Llana terminó en el puesto 16º del Concurso General con una nota de 67.500. En Mazas obtuvo una nota de 17.000, en Cinta 16.550, en Aro 17.050 y en Pelota 16.900.

En el Concurso General el Oro fue para la rusa Rita Mamun (75.700), la Plata para su compatriota Aleksandra Soldatova (74.200) y el Bronce para la bielorrusa Melitina Staniouta (73.950).

En el Torneo Internacional que se celebra de forma paralela a la prueba de la Copa del Mundo han participado tres de las promesas de la Rítmica española. Ya se hicieron notar en los campeonatos nacionales y poco a poco van cogiendo experiencia en las pruebas internacionales. Nuestras representantes, Noa Ros, Sofía Zanon y María Año han brillado durante la competición con notas muy meritorias que las han llevado a la 7ª plaza de la Clasificación por Equipos. Noa Ros logró una nota de 15.000 en Cuerda, 14.600 en Mazas y 14.150 en Pelota. Sofía Zanon obtuvo una nota de 14.000 con el Aro y 14.050 con la Pelota. Por su parte, María Año se metió en las finales por aparatos tras lograr en Aro una nota de 14.850, en Mazas, 15.050  y Cuerda, 15.000.

Habrá que seguir atentamente a estas jóvenes gimnastas porque su presente nos hace pensar que tendrán un exitoso futuro.