Fútbol

No pudo ser. La selección española femenina sub 19 se quedó a las puertas de sumar su segundo título continental, tras caer por 0-1 ante Holanda en la final del Europeo de Noruega, en un partido en el que las de Jorge Vilda merecieron más, sobre todo en la segunda parte.

Vivianne Miedema, a la postre máxima goleadora del torneo, fue la autora del gol holandés y una auténtica pesadilla para la defensa española, rompiendo la imbatibilidad de Sara Serrat que se remontaba a la primera jornada del Europeo.

El gusto por el toque y la posesión siguió siendo la mejor característica de la selección española, pero un fallo en el minuto 20 en la salida de un balón condenó a las chicas de Vilda, que pese a contar con varias ocasiones, sobre todo en la segunda parte y en las botas de Nahikari García, no consiguieron igualar el partido.

España firma un gran Europeo que se puso cuesta arriba tras caer en el primer encuentro ante Irlanda, pero luego sumando tres victorias seguidas ante Suecia, Inglaterra y Noruega. Las holandesas por su parte suman el que es su primer título continental.

FICHA

ESPAÑA (0): Serrat; Jiménez, Turmo, Murua, Garrote; Maitane, Baños (Redondo, m.66), Fraile; Caldentey, Falcón y Nahikari.

HOLANDA (1): Vreugdenhil; Akkerman, Janssen, Kerkdijk, Kuikstra (Peels, m.78); Mourmans, Kaagman; Kuijpers, Roord (Bruinenberg, m.46), Strik (Kets, m.61) y Miedema

ARBITRO: Zuzana Kovacova (SVK). Sin amonestaciones

GOL: 0-1,  Miedema (21')

ESPECTADORES: 4.054 en el estadio Ullevaal de Oslo