Fútbol
sub19

La selección española Sub 19 ha superado por un ajustado 1-0 a Suiza y ha conseguido su clasificación para la fase final de la Eurocopa de su categoría que se disputará en Noruega entre el 15 y el 27 de julio.

Las de Pedro López han completado una Ronda Élite perfecta ganando sus tres partidos. Ante Suiza les valía el empate pero han salido a buscar la victoria ante una Suiza que también quería estar en la cita continental.

A lo largo de la primera parte ha reinado la igualdad entre ambos equipos. España ha sido la primera en probarlo con un disparo de María Díaz en el minuto 3 al que ha contestado Ismaili. Tras un par de disparos de Nuria Mendoza de falta y de Ainhoa Campo, en el 34 ha llegado una ocasión muy clara para María Díaz que se ha quedado cerca de inaugurar el marcador. Poco después, Thürig ha picado una falta para Suiza y ha enviado el balón al palo y en el 43 Sara Serrat se ha lucido ante un remate de Ismaili. El gol de Marta Turmo ha llegado al filo del descanso. La capitana se ha hecho con el balón y lo ha enviado al fondo de la portería tras un remate al palo de Mariona Caldentey. El gol de Turmo acercaba a España a la Eurocopa y es que un empate ya servía a las de Pedro López.

En la segunda parte las dos selecciones han tenido opciones de hacer subir algún gol más al marcador de la mano de Caldeteny i Díaz, España, y de Terchoun y Stierli, Suiza. Al final, sin embargo, el 0-1 no se ha movido y España ha cerrado así un torneo impecable: todo victorias y ningún gol encajado. Las de Pedro López ya esperan con ganas la Euro de Noruega.